プライバシーポリシー(個人情報保護の基本方針)

フェースグループ(以下「当グループ」といいます。)は、高度情報化社会における個人情報のプライバシー保護の重要性を十分に認識し、個人情報保護法の精神を踏まえて、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当グループは、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

当グループは、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて利用します。
なお、お客さまに関する個人情報は、利用目的を別途通知する場合を除き、基本的には次の範囲で利用します。

・化粧品および健康食品等、当グループ取り扱い商品のお届け
・キャンペーン・新商品・その他継続的なサービスのご案内
・商品・お申し込み内容等の確認、各種お問い合わせへの対応
・お得意先サロンおよび弊社直営店のお客さまとの個別信用購入斡旋(ショッピングクレジット)の諸契約と当該サービスの提供
・当グループの採用選考および採用応募者への連絡

当グループは、前号の利用目的を円滑に推進するために、目的を明示して取得したお客さまの個人情報を、当該目的を遂行する業務を担うグループ各社で利用させていただきます。
当グループは、個人情報を第三者との間で共同利用、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき個人情報管理の内部体制などの厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために個人情報保持契約を締結し、適正な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

当グループは、法令に定める場合等社会通念上公正な事由がある場合を除き、取得した個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
なお、当グループの主要事業を行うために必要がある場合には、お得意先サロンおよび弊社直営店のカウンセリング特約店へ、お客さまの個人情報を提供させていただく場合があります。ただし、お客さまから提供停止のお申し出がありましたら、これを停止します。
また、当グループ商品・サービス等をお客さまにお届けするため、必要な範囲内で宅配業者にお客さまの個人情報を提供させていただきます。ただし、お客さまから停止のお申し出がありましたら、これを停止します。

4.個人情報の管理について

当グループは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
当グループは、個人情報の漏洩、紛失、破壊、改ざんなどを防止するために、コンピューターへの不正アクセス防止、コンピューターウイルスチェックと防止策、社員および関係者による不正な外部持ち出し防止策、社員および関係者への十分な個人情報保護の教育など適正な対策を講じます。
当グループは、責任者の許可なく、また、正当な理由なく、個人情報を持ち出しや外部に送信する等はしません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当グループは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、合理的な範囲で速やかに誠実に対応します。

6.組織・体制

当グループは、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
当グループは、役員、従業員(社員、嘱託、契約社員、パートタイマー)、顧問、派遣社員、業務上密接な関わりのある業務委託先の担当者に対し、個人情報の保護およびこれの適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

7.個人情報保護諸規程の保持・実施・改善等の社内管理

当グループは、このプライバシーポリシーを実行するために、「個人情報保護規程」「個人情報取扱運用細則」「個人情報外部委託管理規程」その他、「関連して必要な運用規程」を策定し、これを役員、従業員(社員、嘱託、契約社員、パートタイマー)、派遣社員、業務上密接な関わりのある業務委託先の担当者に対し、周知徹底させて実施します。
法令等の改正がなされた場合には、速やかに関連諸規程等を改定し、関係者に周知徹底します。

お問い合わせについて

取得した個人情報に関するお問い合わせは、特に個別に定めてお知らせしている場合を除き、下記までご連絡ください。

BACK TO TOP